Если вам не трудно, напишите, пожалуйста, как приготовить суп-пюре (cream-soup). Например, из брокколли? Думаю, это было бы интересно всем. Ведь в Союзе такого не делали.
И еще. Почему-то в Америке у меня совершенно не получаются котлеты. Здесь говядина очень жесткая. Any ideas? /поделитесь идеями/
Большое спасибо, Лена.
ведущая разделаСветлана Григорьян:
Лена, здравствуйте!
С большим удовольствием отвечу на все Ваши вопросы, а после публикации,
может быть многие наши читательницы расскажут о своих рецептах и секретах при
приготовлении подобных супов и котлет.
Вначале о котлетах: действительно, в Америке готовый говяжий фарш жесткий.
Это происходит из-за того, что при приготовлении в него добавляют буйволиное
мясо. Оно и дает эту жесткость и насыщенный красный цвет. Если нет
возможности самой измельчить кусок говядины, то я бы посоветовала в готовый
магазинный говяжий фарш добавлять 1 часть свиного или индюшачьего фарша.
Свиной фарш даст достаточное количество сала, а индюшачий своей более жидкой
консистенцией компенсирует количество влаги. Если вы хотите именно говяжие
котлеты, то добавьте в фарш немного молока, томатной пасты или пюре из
одного помидора, желток от яйца, ложку сметану. Не знаю, что мы добавляете в
котлетный фарш еще, но если хлеб или сухари, то я бы советовала заменить их
1 столовой ложкой манки и горсткой мелкого геркулеса и дать немного
постоять, чтобы крупа разбухла. Не забудьте добавить лук, чеснок и любимые
сухие приправы, ну и конечно посолить.
Далее привожу некоторые рецепты крем-супов. Может быть они Вам понравятся.
Обязательно напишите, пригодились ли Вам мои советы.
приготовление: Очищенный горох и мелко нарезанные картофель, морковь,
кабачки, сельдерей и лук залить небольшим количеством воды и тушить в
закрытой посуде до размягчения. Затем еще горячими протереть через сито,
разбавить до желанной густоты частью горячего молока и водой,, в которой они
варились. Посолить, заправить крутым желтком и оставшимся молоком и
прокипятить. В готовый суп положить сливочное масло. В крем-суп можно
добавить протертую печень или мозг.
приготовление: Вымытый и очищенный картофель нарезать крупными кусочками,
положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нарезанный лук и варить в
закрытой кастрюле 30 минут. Готовые овощи протереть через дуршлаг, разбавить
водой, в которой они варились, посолить и довести до кипения. Готовый суп
заправить предварительно приготовленной приправкой из молока и желтка. Перед
подачей положить в суп масло. Можно подавать с гренками.
Крем-суп из брокколи
продукты: 1 ст. л. оливкового масла, 250 мл говяжьего бульона, 2 соцветия
брокколи, 1 небольшая головка лука, 200 мл сливок, 6 ст. л. Шерри, 1 яичный
желток,1 ч. л. Соли, свежемалотый белый перец,и щепотка мускатного ореха,
сыр «Пармезан» для посыпки
приготовление: Брокколи и лук потушить в кастрюле на оливковом масле, затем залить
бульоном и миксером сделать пюре. или ложкой протереть через сито. Смешать
2/3 сливок и шерри с пюре. Взбить оставшиеся сливки с желтком. Суп довести
до кипения, помешивая. Затем осторожно влить сливочно-желтковую смесь и
варить суп еще 2 минуты, не давая ему кипеть. Суп снять с плиты и приправить
его солью , перцем и мускатным орехом. Разлить в маленькие заранее нагретые
суповые чашки и посыпать сыром «пармезан».
P.S.
Лена: "Cпасибо Вам большое, в выходные буду готовить. Вот только не знаю, что такое Шерри в последнем рецепте... Очень вам благодарна, Лена"
Светлана:
"Шерри - это разновидность алкоголя, если не найдете на полках магазина, с легкостью можете заменить его любым белым сухим вином или в данном рецепте молочными сливками.
Всегда рада ответить на любые вопросы."
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дорогие друзья, задавайте ваши вопросы - я с большим удовольствием отвечу на любые из них. Также вы можете добавить ваш рецепт или оставить ваше мнение на нашем кулинарном ФоРуМе.